❓ 20 fatos surpreendentes sobre alimentos que você não sabia
Fazendo parte do nosso cotidiano os alimentos, sejam saudáveis ou não, tem as suas curiosidades e peculiaridades. No artigo de hoje veremos fatos como que a carne de peixe criada em cativeiro é tingida de rosa, como também qual o qual alimento possui mais gordura do que no passado.
Então hoje veremos cerca de 20 fatos interessantes sobre os alimentos, espero que gostem do que vão ler. Chega de enrolação e vamos nos deliciar nos fatos a seguir.
1 - A pizza Margherita tem esse nome em homenagem a uma rainha
No ano de 1899 o Rei Umberto I e a Rinha Margherita de Savóia visitaram a cidade de Nápoles, e lá ambos queriam provar as famosas pizzas da região. Então Raffaele Esposito um pizzaiolo da região foi selecionado para criar pizzas que caíssem no gosto da Realeza, então ele criou uma pizza baseada nas cores da Itália com os seguintes ingredientes: Tomate, queijo e Manjericão. E para homenagear a rainha o pizzaiolo pôs o nome dela no sabor da pizza.
2 - O frango contém mais gordura do que no passado
Os frangos de hoje em dia possuem cerca de 266% a mais de gordura do que há 50 anos atrás, segundo estudos a sua carne hoje em dia possui mais gordura do que proteínas.
3 - As framboesas é um membro da categoria das rosas
Além das framboesas outras frutas pertencem a categoria das rosas, como por exemplo os morangos.
4 - O primeiro alimento que foi cultivado no espaço
A Universidade de Wisconsin em outubro de 1995, conseguiu criar uma tecnologia que permitia criar alimentos no espaço. Sendo que o primeiro alimento a ser cultivado no espaço foram as batatas, essa tecnologia tinha como objetivo de alimentar os astronautas em longas viagens espaciais.
5 - Quantas carnes de vacas pode ter em um bife de hamburger
A carne moída utilizada para fazer um bife de hamburger encontrados tanto em fast food ou mercearias, pode ser feita por pelo menos da carne de 100 vacas diferentes.
6 - Noz-moscada é alucinógena
Um fato interessante sobre a noz-moscada, é que se ela for consumida em grandes quantidades pode causar um efeito alucinógeno na mente. Isso é causado por um composto natural chamado de miristicina.
7 - O porque dos biscoitos terem furos
Esses furos são feitos para evitar que bolhas de ar surjam durante o seu processo de cozimento.
8 - O salmão criado em cativeiro e tingido de rosa
Enquanto o salmão selvagem tem a sua coloração natural rosada, devido a todos os camarões no qual eles se alimentam. Os salmões criados em cativeiro possuem uma dieta diferente e acabam tendo a sua carne na coloração branca, sendo que para ter a mesma coloração do selvagem é utilizado pigmentos vegetais, para obter a coloração rosada.
9- Demorou muito para a cerveja ser classificada como bebida alcoólica na Rússia
Até o ano de 2013 na Rússia, as bebidas que tivessem um teor alcoólico menor que 10% eram consideradas como refrigerantes.
10 - As pimentas na realidade não queimam a sua boca
Na verdade, existe um substancia nas pimentas chamada de capsaicina, na qual ela engana a sua boca com a sensação de que ela está queimando e que dói. O que você sente é fruto da sua mente.
11 - Café descafeinado tem cafeína
Os cafés descafeinados ainda possuem uma pequena quantidade de cafeína, sendo que em uma xicara é encontrado cerca de 2 miligramas de cafeína.
12 - O amendoim e a dinamite
No óleo de amendoim se extraí uma substancia chamada de glicerol, ela muitas vezes é utilizada para fazer nitroglicerina que é um dos ingredientes principais da dinamite.
13 - Os saquinhos de chá foram criados por acidente
Um novo yorkino chamado de Thomas Sullivan enviou diversas amostras de chá em sacos de seda para os comerciantes, e sem eles saberem que tinha que retirar o conteúdo que tinha nos saquinhos, eles simplesmente jogaram o saquinho por inteiro na panela. Assim nascendo acidentalmente o saquinho de chá como conhecemos hoje em dia.
14 - As frutas que não amadurecem na árvore
O que Abacates, pêssegos, tomates e ameixas têm em comum, é que ambos são climatéricos, ou seja, que amadurecem ainda depois das frutas serem tiradas das árvores.
15 - O milho e a grama
O que ambos têm em comum, é que os dois são da família das gramíneas como também a aveia, o arroz e o trigo. Entretanto apesar de serem classificados assim, o milho é considerado pertencente à família dos vegetais.
16 - O único alimento que não estraga
O mel é o único alimento que existe que não estraga se armazenado corretamente, devido a sua alta quantidade de açúcar e sua baixa umidade. Além de conter uma enzima criada pelas abelhas que impede o crescimento bacteriano.
17 - Um dos alimentos mais nutritivos do mundo é o alho
O alho é considerado um dos alimentos mais nutricionais no qual você pode comer, apenas um dente de alho contem 0,2 gramas de proteína com 2% de vitamina B6. Além disso ele possui propriedades que diminuem a pressão arterial e o colesterol.
18 - Uma de quatros avelãs produzidas acabam virando Nutella
Cerca de 25% de toda produção mundial de avelãs acaba virando Nutella, como estão em alta demanda, e para evitar a escassez global algumas universidades tentam cultiva-las em laboratórios.
19 - Com quantas flores se faz um quilo de açafrão
O açafrão é uma das especiarias mais caras do planeta, sendo que para produzir um quilo do produto são necessárias cerca de 75.000 flores de açafrão.
20 - A gelatina não é um alimento vegano
Muitos consideram a gelatina como um alimento vegano, entretanto esse alimento é composto por partes de animais que são fervidos o que incluem pele, osso e cartilagem.
Chegamos ao final do artigo de hoje, espero que tenham gostado dos fatos aqui citados. Lembre-se de compartilhar com os seus amigos o que foi lido aqui hoje, e fique à vontade para ler os artigos dessa categoria como também de outros.
Até a Próxima!